3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>各系动态>建筑工程系>详细内容

度曲大赛演绎天籁之音

来源:19建筑表现 作者:胡利锋 发布时间:2020-12-08 浏览次数: 【字体:

近期,我校举办的度曲大赛第二阶段赛事和畅报告厅如火如荼地举行,此次赛事由从初赛中脱颖而出的21组同学参与角逐。

比赛还未开始,场内已经热闹非凡,对于2020的同学来说这是一个新鲜事物,都在相互讨论着,参赛这边,有的选手正在默默地背诵词作或者古文加强巩固,有的选手怡然自乐哼着小曲,似乎对本次比赛信心十足。比赛开始,18建筑高考2班俞子烨同学先声夺人,用《西江月·西行黄沙道中》这首词度了一首古风曲,两者相得益彰再加上俞子烨同学那独特的嗓音,给人一种歌声婉转空灵的感受,让人回味无穷,台下的观众同学们纷纷叫好,她众望所归摘得一等奖。获得二等奖的19造价5年2班的李幸琦同学等4人把《岳阳楼记》融入古风歌曲马步遥中,四人穿着飘逸的汉服,排成一排,歌声齐整又动听,歌曲的代入感十足,让听众仿佛看到了当时政通人和的景象,他们的演绎淋漓尽致地诠释了“不以物喜,不以己悲”高尚境界。紧随其后的19建筑表现陶浩泽同学也发挥了自身水准,获得二等奖,他的参赛作品是《归园田居》,使用了不染这首歌的曲调。陶浩泽同学低沉的声音很有感染力,使得台下的观众们也情不自禁哼唱了起来。歌曲深情饱满,充分表达了对无忧无虑田园生活的向往之情。

最后获奖的选手们站在舞台上,接受了颁奖。:厮。

9865a771a9cd4f1fba06d3b9a4844afc.Jpeg

分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版