3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>各系动态>生物化工系>详细内容

一场与众不同的始业教育,一次学有所思的心灵邂逅

来源:生物化工系 作者:吴培芳 发布时间:2020-11-27 浏览次数: 【字体:

11月26日下午,生物化工系全体20级新生在班主任老师的带领下齐聚学校报告厅,参加2020学年第一学期的始业教育。

90bd315e66034d119cd424b6c3939b38.jpg

这是一场特殊的始业教育,在这次集中学习大会上,生物化工系系书记吴培芳老师用亲切地语言做了开场发言,在表达了对20级新生的欢迎后,也赞赏了20级学生进:蟮牡愕纬沙,简短的话语中让20级学生感受了不一样的集会风格。随后,她为与会学生介绍了一位好朋友,也是今天始业教育的重要人物——钱磊医生。钱磊医生是绍兴市第七医院的心理医生,也是一名非常优秀的社会工作者,在随后的讲座里,与会学生也感受了他的幽默风趣,钱医生用自己的专业知识向大家诠释了“思维改变命运,行动改变人生”这一真理。

e149f522e8214fc99cc3bd906b39e672.jpg   

“环境营造感知,智慧和经验决定认知,认知最终影响决策,决策定义最后行动”,钱磊医生用几个朴实易懂的例子,为学生们引出了深刻的道理。“如果一个人的想法不能与社会取得一致,就会产生对所处环境中的一切格格不入的心理状态,久而久之,容易引起心理失衡”,除此之外,钱医生还强调了学生自我控制能力,也就是自律。想要取得成功,习惯是一个重要媒介,钱医生着重强调了通过自律养成习惯的重要性,为大家敲响了自律的警钟。
   一次集中学习下来,同学们都不同层度地了解了社会认知,也懂得了习惯的重要性,各有所得,各有所悟,相信在日后的学习中,每位学生会有不一样的新航线,开启新篇章。


分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版