3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>各系动态>生物化工系>详细内容

文明其精神,野蛮其体魄
生物化工系党支部潘亚琴老师开设党员示范课

来源:生物化工系 作者:王艳丽 发布时间:2020-12-18 浏览次数: 【字体:

少年强则国强。青少年的体质状况不仅关乎个人成长和家庭幸福,也关乎国家未来和民族希望。1216日下午第三节,生物化工系党支部潘亚琴老师在20药剂2班(414教室)开设了一堂主题为“文明其精神,野蛮其体魄”的党员示范主题班会课。

cb7818bf003642088b4611e69cb7a6b3.JPG 

本次班会共分为五个环节展开。班会伊始,主持人直入主题,首先引入电视剧《恰同学少年》视频片段,同学们从青年毛泽东胸怀家国、铿锵有力的话语中,了解毛主席提出“文明其精神,野蛮其体魄”的思想精髓。时间流转到现代,同学们接着观看习近平主席在安康市平利县考察时,走进小学课堂与孩子亲切交流的视频片段,视频中习近平主习用“文明其精神,野蛮其体魄”,殷切嘱咐孩子要强身健体。两段极富意义的视频让本次班会的主题更加鲜明与深刻。

26497471fa664447b4e69e1a94784f67.JPG

接下来两位同学带来了生动有趣的小品表演,以大课间锻炼的日常场景为切入点,以通俗易懂的方式解读方针政策,引发同学们的思考,大家纷纷表示“要好好锻炼身体”,“要认真参与大课间跑操”......

 5a408f2ad7bd490c8a26ad1525bcb08c.JPG

第三环节,四位同学献上了朗诵《少年中国说》,慷慨激昂的语言,充满感情的表达,激发同学们报效祖国,积极进取的民族热情。第四个环节是知识竞赛,将前面几个环节所学习的知识通过知识竞赛抢答的形式进行巩固,同学们都跃跃欲试,举手抢答。

最后一个环节,三位同学首先表演了我国传统的养生锻炼之法《八段锦》,希望同学们在课余闲暇时间也能通过练习八段锦强身健体。接着主持人分享边防战士、青年抗疫英雄以及钟南山院士的事迹,从榜样的力量中,倡导全民健身,启迪学生铭记自己肩负的历史使命和民族大义。最后,班主任潘亚琴老师作总结发言,她亲切地对同学们提出期望,希望大家好好学习,加强体育锻炼,“文明其精神,野蛮其体魄”,学好本领,强健体魄,报效祖国。

2ec9c0aa32754c51905be966b50e6afa.JPG

分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版