3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

聚焦问题 剖析实践

来源:教科室 作者:教科室 发布时间:2014-09-01 浏览次数: 【字体:

         

2014830日,3868la银河总站教科室邀请浙江机电职业技术学院教务处处长、浙江省职业教育评估专家丁明军教授来校做关于“教师如何做好专业调研”的讲座。讲座由教科室副主任傅卫莉老师主持,学校全体专业教师聆听了丁教授讲座。

2014年暑期,学校共有58人参加了下企业实践锻炼,以了解企业的生产组织方式、工艺流程、产业发展趋势等基本情况;熟悉企业相关岗位(工种)职责、操作规范、用人标准及管理制度等具体内容。通过实践锻炼,老师们积累了大量第一手的资料。然而,教师下企业后调研报告应该怎么写、人才培养需要调研报告要怎么做是摆在专业教师面前的两个棘手问题。

丁教授的讲座比较系统、全面地介绍了《专业改革调研报告》和《企业调研报告》两份报告的调研目的、内容、方法、过程、分析和建议等,从了解区域经济与社会发展对专业人才的需求情况,确定专业定位、专业建设与改革方向,到确定切实可行的人才培养方案、构建课程体系与教学质量评价体系等问题着手,介绍了调研报告撰写的具体内容和步骤。丁教授还为专业教师提供了调研报告的内容格式模板和具体的调研报告范例,为其撰写调研报告指明了方向、提供了方法和创新思路。(教科室)


1  教科室副主任傅卫莉老师主持本次讲座

2  江机电职业技术学院教务处长丁教授做本次讲座

     


分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版