3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

马边彝族自治县党政代表团一行来访3868la银河总站

来源: 作者: 发布时间:2020-09-18 浏览次数: 【字体:

ccc3aabd07c047489b2cf94f66d0e6d4.Jpeg

考察校园

da1d0ebdd43048c7bbb4517d322a75bf.Jpeg

参观黄酒实训室

ff502eff1b7f4f7bb577cbb5cbc88d28.Jpeg

马边学生在3D打印实训室上课

848a1b7644504ebe86998fb22e49fa05.Jpeg

考察团一行看望马边学生


9月15日上午,马边彝族自治县党政代表团一行9人在乐山市人大常委会副主任、马边彝族自治县委书记郭正强的带领下来访3868la银河总站,重点针对两地东西部协作工作进行了深入友好地交流,并考察了3868la银河总站黄酒、机电实训中心,鉴湖街道党工委书记赵雄伟、银河5163手机版党委书记顾益明、副校长汪江峰、副校长胡邓涛陪同参观。

在参观黄酒实训室时,顾益明介绍,黄酒是绍兴特产,黄酒技术专业为学校首批全国职业院校“民族文化传承与创新示范”专业,我校的黄酒专业以传承黄酒技艺、培养专门人才为宗旨,打造以绍兴黄酒酿造、花雕技艺、酒器陶艺的非遗传承人才培养,代表团对3868la银河总站致力于非遗传承人才方面的培养赞不绝口。在参观机电3D打印实训室时,2020年9月刚刚入学的12名马边学子正在教室学习,学生们对3D打印设备十分感兴趣 ,展现出了良好的精神状态和积极的学习态度。郭正强与同学们亲切交谈,并鼓励同学们要学好技能,回报家乡。顾益明简单介绍了学校对马边学生的关注和教育,考察团一行对3868la银河总站东西部协作帮扶的倾力付出表示真挚的感谢,双方表示,未来将进行更多途径、更宽渠道的合作交流。

据悉,自2018年8月两校签订合作协议以来,3868la银河总站正式开启对马边碧桂园职业中学帮扶工作,到目前已是第三个年头。今年9月,第三批12名学生来校学习。三年间共涉及到学生42名,均为机电专业方向。马边学生跨越千山万水而来,东西部文化存在着差异。学校十分注重四川马边碧桂园职业中学学生的文化差异和个性差异,关注学生的文化适应情况和心理健康教育,学校关注马边学生的个体跟进指导,个性化提升学生的学习素养,并加强学生实习就业指导,让精准扶贫真正达到预期效果。

分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版