3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

“劳模工匠精神宣讲行动”“越讲越响·师生说”启动仪式暨首场主题宣讲活动顺利举行

来源: 作者:王萍 发布时间:2020-09-20 浏览次数: 【字体:

655e700e089d4de4a995eb36f7c403cb.Jpegf2c1cd0e2b1a4edea9a5c6fb08effd3b.Jpeg1d16fce845d94305b2bd1c3a526869b8.Jpeg

 

9月18日上午,“劳模工匠精神宣讲行动”“越讲越响·师生说”启动仪式暨首场主题宣讲活动在3868la银河总站举行。市关工委、市教育局、市总工会、区关工委、区教育局、区总工会领导及相关负责人,各区、县(市)关心下一代工作指导(服务)中心领导及相关负责人参加活动,活动由绍兴市教育局副局长丁初效主持。

活动现场,市总工会党组成员、副主席何贝宣读“劳模工匠精神”宣讲团成员名单,绍兴市教育局副局长丁初效宣读“越讲越响·师生说”宣讲团成员名单,市政协副主席、市关工委主任陈国阳为宣讲团成员颁发聘书。在今后的宣讲活动中,宣讲团成员将用亲身经历和所见所闻为青年师生树立爱岗敬业、刻苦学习的榜样,充分发挥劳模工匠、优秀青年师生在落实立德树人根本任务,践行劳模精神、工匠精神中的示范引领作用。

作为首场主题宣讲活动,全国劳模、浙江工匠何贝在活动现场作了题为《汗水铸就梦想》的主题宣讲和个人事迹报告。他用朴素而生动的语言、真挚而澎湃的感情讲述了自己从职业技术学校毕业,坚持专耕技能竞赛,付出艰辛与努力,最终成长为全国劳模的经历。来自绍兴市职教中心19电子高工班的优秀学生代表傅熠东发表了题为《遇见工匠,遇见梦想》的精彩宣讲。他以青年人的视角出发,用身边同学和老师们的故事激励大家坚持梦想,在绍兴这片土地上继承大禹精神,秉承实干之风。阳明中学高级教师、绍兴市最美教师张洁作了题为《我们的幸福力》的动人宣讲。她提到:“家庭、学校、社会三方共同努力才能构建一个幸福的合力,让我们共同努力,把孩子们带到他们想去的诗和远方!”

聆听劳模事迹、感悟榜样力量,有助于激励和鼓舞青少年树立远大理想,开启灿烂征程。未来,宣讲团将用与青少年同频的话语体系解读劳模精神、工匠精神,以情感引发青年共鸣,用精神引领青年思想!

 

分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版