3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

3868la银河总站反恐防暴培训演练

来源: 作者:袁益飞 发布时间:2020-10-23 浏览次数: 【字体:

为进一步加强校园面对突发恐怖事件的防范意识,提高面对恐怖事件的合理处理、自护自救及有效逃生避险的能力,最大限度的减少因突发恐怖事件对师生造成的人员伤害,确保学校内部的安全和师生的人身安全,3868la银河总站联合鉴湖派出所于1022日组织了一次反恐防暴的培训演练。

89b1d6a5f90a4e6881f959c174ca6d3e.JPG

首先,由特警支队的汪队长讲解反恐防暴过程中出现的情况,并在现场演示防暴器具的具体操作步骤,护校队成员在特警支队的帮助下体验擒拿暴力人员的过程。

96e5825ab3be4b7088ad457d6e10d6bb.JPG

培训结束后,进入演练环节,首先校警在语言交涉过程中发现来访人员有暴力倾向,并按下一键式报警器和升起防撞柱,马上电话通知安监处,安监处随后通知护校队成员,同时另外的校警穿好装备拿出钢叉冲向入侵者。护校队成员赶往传达室,分别取出各项防暴设备,合理合力控制住入侵者。最后鉴湖派出所出警赶到现场后,控制住入侵者。整个演练过程非常顺利,真实的还原了制暴过程。

演练结束后,派出所民警总结本次演练做得好的方面和应注意的问题,同时对全体人员进行防暴力及遇到危险自保自救安全知识培训。反恐防暴应急处置要按照“处早、处小、处巧”和及时果断的要求,建立健全防范和应对暴力袭击校园师生的长效机制,切实防范和有效处置针对我校师生的暴力袭击事件,确保校园师生平安。


分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版