3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

党建育人 | 创绿色生态 做时代先锋

来源: 作者: 发布时间:2020-11-08 浏览次数: 【字体:

87f3374cb3ec42b5857993e1ec3042fb.png 

看绿水青山,品美丽中国

近日,银河5163手机版党委组织党员教师赴安吉、德清开展“创绿色生态 做时代先锋”学习教育活动,启动了中专人的美丽中国行,践行“绿水青山就是金山银山”理念的科学内涵。

 ed2fe336eb194721993ed3e6a8668465.png

 

要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,加强生态保护和修复,扩大城乡绿色空间,为人民群众植树造林,努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽中国。

——习近平2020年4月3日在参加首都义务植树活动时的讲话

 

绿色 · 和平 · 发展

来到余村,党员教师们重温了时任浙江省委书记习近平于2005年8月在安吉考察时提出的“绿水青山就是金山银山”的科学论断。通过现场教学,亲临其境感受安吉余村的发展历程,倾听乡村美丽蜕变的生态文明故事。如今这里青山环绕、鸟语花香、山明水秀,成为了全国美丽宜居的示范村。余村的变化让党员同志们印象深刻,也认识到了自然环境对我国当前经济发展的重要性。

fd865f645f2e47b69169eab98a5fa563.png 

党员教师们来到田园综合体项目的典范鲁家村,实地感受了“田园党建”引领下的美丽乡村建设。鲁家村以“公司+村+家庭农场”的模式,启动了全国首个家庭农场集聚区和示范区建设,繁荣了乡村旅游,带动村民增收致富。鲁家村经验告诉我们,想要真正富起来,乡村要实现自身造血,才能可持续发展。而学校想要发展壮大,也需要党员教师实现自身造血,发光发热,才能真正带动学校发展。 

ad5165c81f4c4376935e92b6b461bf45.png


红色 · 铭记 · 传承

在洛舍镇砂村文化礼堂,党员教师们参观了新四军纪念馆,聆听当地革命研究老教师讲述新四军八支队进入洛舍、勇敢作战的光辉事迹。党委书记顾益明在宣誓墙前为全体党员教师开设一堂微党课,大家再次接受红色文化的洗礼,并在书记的带领下,重温入党誓词,郑重承诺要积极投身学校改革发展事业,服务学生成长成才。


学习 · 互鉴 · 进步

最后一站,老师们前往兄弟学校德清县职业中等专业学校交流学习,大家参观了实训基地、名师工作室,聆听了对方党委书记、校长周武杰关于德清中专“铸剑文化”的介绍,德清中专深厚的校园文化给大家留下了深刻的印象。在校园里,大家交流、提问、反思,将两天的学习体会融入对学校发展、自身发展的思考中,开放、多元,共同进步。

 

我在行动

往返途中,大家适时开展“学习强国”知识问答、红歌新唱等小环节活动,寓教于乐,学以致用,以“我是行动者”的自觉将学习一以贯之。

分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版