3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

火起,避险,自救——3868la银河总站开展紧急逃生疏散演练
我校开展“119”消防应急逃生演练

来源: 作者:袁益飞 发布时间:2020-11-10 浏览次数: 【字体:

面对突如其来的火灾险情,同学们如何迅速安全地逃离险境?11月9日,全国“消防宣传日”这一天,学校组织2020级住校生开展了一次紧急逃生的疏散演练活动。

演练前,安监处处长时小勇对同学们进行了专题的培训,使同学们了解火灾的:,火灾中自救逃生的注意事项,出现危险时的处理技能。12点50分,演练警报声响起。各寝室同学在寝室长的带领下,按照紧急预案的疏散路线,带好湿毛巾,弯腰小步快走,最快速度到达了集合地点和诚广场。疏散过程顺利完成,全体人员集合完毕后清点人数,以确认是否有人员留在危险现场。

0a4a4706595348f6beeae2d8c33e6e11.png

疏散演练结束后,进入第二个环节。学校又组织专业机构为学生现场培训了消防火灾逃生的新武器——高层缓降器的使用方法和相关知识,并让学生亲身体验使用高层缓降器逃生,进一步培养和提高了学生避险自救能力。

25197f6498df471c8bad01c004bb0fb7.png

    生命高于一切,安全重于泰山.这次演练活动是对我校校园突发公共事件应急预案的一次检验,不仅落实了我校应对突发事件的防范措施,而且也提高了我校实际应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强了全体师生的安全意识,提高了自护自救的能力,将生命教育融入在演练中,整个演练活动达到了预期目标。

分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版