3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

3868la银河总站金牌团队载誉归来——学校“工程测量”团队获全国技能大赛金牌

来源: 作者:章舒腾 发布时间:2020-11-24 浏览次数: 【字体:

7d8ea6084f4b44f885e3690eff8b96f9.Jpeg


09803e8782ea4909a842cc787fb39ca0.Jpeg

11月19-22日,2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛中职组“工程测量”赛项于山东省滨州市鲁中中等专业学校举行。本次大赛共有来自33个省、自治区、直辖市、计划单列市的33支队伍参赛,仅设3个一等奖,比赛高手如林竞争激烈。比赛期间山东天气骤冷,3868la银河总站测量组陶荣、卢文举两位指导教师带领沈锴楠、方宇炅、祝烨波、胡益烨等四位参赛学生在赛场上顶风冒雨顽强拼搏,最终代表浙江省力克群雄获得金牌。22日晚,测量组六名师生抵达学校,载誉归来。

谈及此次比赛,指导教师卢文举十分感慨:“四个学生都是第一次参加这样全国性的大赛,他们在比赛场上,沉着冷静地应对各种挑战,最终取得了金牌,真是不容易!”回忆起训练的这几个月,卢老师说道:“很辛苦,但很值得!我们9月份开始组建团队备赛,可谓是时间紧、任务急,但是在学校的支持和同学们的努力下,我们还是克服了很多困难,积极训练,为得金牌奠定了比较好的基础。”

获得金牌的沈锴楠同学很激动,他说:“平时,由于学校训练场地有限,陶老师和卢老师想了很多办法,我们每天6点钟就出去校外到农田里找空旷场地,练习测量,有时即使刮风下雨,我们也坚持出去训练,不断提高自己的测量速度和精度。”

近年来,3868la银河总站在全国职业院校技能大赛上成绩斐然,学校以各级各类技能大赛为抓手,大胆革新人才培养模式,大力倡导“做中学、赛中练”、“教学做合一”的教学理念,技能竞赛的突破带动了学校整体教学质量的提高,并形成了一整套科学、规范的专业训练和技能竞赛的方法、体系,在全省乃至全国中职学校树立了具有3868la银河总站特色的专业技能品牌,并由此培养出了一大批各级大赛金牌选手,为获奖学生提供了广阔的人生舞台,真正实现了学生的成才梦想。

分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版