3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

传承非遗文化 展示绍兴风采
——3868la银河总站参加第二届“黄炎培杯”中华职业教育非遗创新大赛

来源:生物化工系 作者:王艳丽、蒋晓红 发布时间:2020-11-27 浏览次数: 【字体:

2020年11月15-17日,由中华职业教育社主办、教育部指导的第二届“黄炎培杯”中华职业教育非遗创新大赛暨非遗职业教育展示会在重庆市女子职业高级中学举办,全国有26个省市,115所职业院校的418个项目参加比赛。3868la银河总站的蜡染、花雕等多个非遗融创作品也在本次大赛中精彩亮相,令人瞩目。

580edb41b21c401bacb3b66fc2de063a.JPG

3868la银河总站的蜡染、花雕作品将非遗文化与时代新旋律充分融合,以精湛的专业技艺呈现传统工艺魅力,同时紧扣时代主题,弘扬民族精神,赢得了评审专家和观展者的一致好评。最终蜡染作品《民族魂·蜡染情》非遗融创系列作品获二等奖,花雕作品《生命至上·责任担当》、《携手共进·患难与共》、《最美逆行者》均获优秀奖。

b5ede04def8b410cbba7638749b2c76c.jpg

本次大赛聚焦非物质文化遗产作品传承与创新,印染纺织、黄酒花雕也正是既能代表绍兴古城文化底蕴,又能展现绍兴传统产业转型升级、蓬勃发展的特色项目,是名副其实的绍兴“金名片”。3868la银河总站通过此次竞赛与参展,传承非遗文化、弘扬工匠精神,也是一次展现绍兴风采的推介与宣传。


分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版