3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

“飞花扬情,予你诗话”校园飞花令大赛圆满结束

来源: 作者:徐雪瑾 发布时间:2020-12-04 浏览次数: 【字体:

“感时花溅泪”、“山寺桃花始盛开”、“乱花渐欲迷人眼”、“化作春泥更护花”......2020年12月1日,3868la银河总站学生效仿古代文人雅士,进行了一场诗词飞花令大决赛。在才华与思绪的碰撞中,感受着千百年前文人的雅兴,传承着独属于我们的优秀文化。

1b949b3f8c0348ab88ec1abee887c6df.jpg

本次飞花令大赛由学校凯风国学工作室和校团委主办,建筑工程系承办。整个大赛分为三个阶段,从前期的海选淘汰,到中期的两两对抗赛,直至最后的终极大决赛,为期一个月。

经过层层选拔,当天的大决赛共有四个班级的代表队参加,比赛采用每局计分制,共设四局,每局由抽签决定关键字,每队以接龙形式在规定时间内说出一联含有关键字的诗句,四局总分最高者获胜。

当场上的选手在以诗会友,进行着才情的交锋时,一旁的观众也大饱眼福,共享了一场精致典雅的诗词盛宴。通过比赛,大家真切地体验了一回诗词飞花令的乐趣。经过激烈比拼,19工程测量代表队力压群雄,获得了本次飞花令大决赛的冠军。

将中华优秀传统文化与游戏竞赛相结合、寓教于乐,是学校加强学生传统文化素养的一种创新探索。除了诗词飞花令,国学工作室还联合学生处举行了诗词度曲等文化赛事,通过创设竞技平台,点燃学生对传统文化的热情,从而更有兴趣、有动力地去了解和学习传统文化。


分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版