3868la银河总站

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

我校成功入选绍兴市黄酒协会第五届理事单位

来源:生物化工系 作者:王艳丽 发布时间:2021-02-05 浏览次数: 【字体:

123日上午,绍兴市黄酒行业协会换届大会在绍兴饭店举行。中国酒业协会执行理事长王琦出席大会。市委副书记、市长盛阅春致辞。副市长邵全卯参加。我校成功入选黄酒协会第五届理事单位,黄酒专业潘丽莉老师入选第五届理事。

黄酒协会换届大会现。ㄍ计丛:越牛新闻)

市委副书记、市长盛阅春致辞(图片来源:越牛新闻) 

  市委副书记、市长盛阅春致辞说:当前,黄酒产业正迎来千载难逢的发展机遇。从养生角度看,黄酒是四大酒种中适合国人体质的酒种。特别是随着健康观念深入人心,黄酒愈加契合人们对美好生活的需求,必将催生更庞大的市场。从文化角度看,文化传承与城市发展紧密相连,明清时期黄酒跟随绍兴师爷享誉全国,而当前我们正处于城市能级和品质提升的加速期,黄酒也必将乘势而上,更好地走向全国、走向世界。

盛阅春对黄酒产业高质量发展提出三点希望:

一是坚持品质至上,让黄酒味道更为醇厚。二是坚持创新引领,让黄酒产业更可持续。三是坚持文化赋能,让黄酒业态更加丰富。他期待新一届黄酒协会当好党委政府的“参谋员”,当好黄酒企业的“服务”,当好黄酒行业的“监督员”,不断擦亮黄酒“金字招牌”。

在此次换届大会上,选举产生绍兴市黄酒行业协会第五届理事会班子,市政府原副市长徐明光当选为市黄酒行业协会新一届会长,黄酒集团董事长孙爱保当选为市黄酒行业协会新一届常务副会长。

据悉,本届协会更加注重吸收各种社会力量,协会理事从原有的33位扩充到了100位,协会成员从原有的100位扩充到了234位。

我校黄酒专业创于需求,成于优势,建立黄酒技艺传承人培养模式,创新“品、酿、创”三段三式教学模式,是3868la银河总站的特色专业。此次成功入选黄酒行业协会第五届理事单位,不仅是为我校黄酒专业的建设与发展搭建了更广阔的平台,也是为我校打造“绍兴名片”、“中国窗口”的一个良好契机。


3868la银河总站-银河5163手机版