3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

假期课外体验又有了一个好去处

来源: 作者:杨张琴 发布时间:2021-02-10 浏览次数: 【字体:

“这是毛主席!”“这是周总理!”“朱德元帅!”“步兵、骑兵!”26日来自绍兴市塔山中心小学二(7)班锦鲤中队和北海小学新河弄校区403班彩虹小分队的小朋友们佩戴上3D眼镜,徜徉在3868la银河总站建筑工程系虚拟仿真实训中心的党建VR展馆中。通过信息技术,小朋友们如同在真实的博物馆中游览,在实训中心周老师的操作引领下,观看了庄严的开国大典,通过一张张新中国各个时期的建设成果照,一个个生动的小故事,见证了伟大祖国的日益强大。

b059103a5def43ff88c309821402c3f3.png

领略了虚拟仿真技术的奇妙后,小朋友又来到“蚂蚁制木中心”。制木中心的杨老师带领大家认识了中国木匠鼻祖鲁班和他发明的几种工具:锯子、木工斧、凿子。接着,小朋友们开始了科技小木作——“越野车”的拼装:说明书看起来,小螺丝刀拧起来,正负极电线绕起来,小轮胎装起来,安上电池,小车跑起来了!兴奋的小伙伴们立刻在空地上赛起来,相信自己动手做的车是最快最酷的。

7fe0cf43ca9b4944abe664fcfb86e37d.png

近年来,随着专业实训场地建设的不断升级,3868la银河总站建筑工程系积极承担职业教育服务社会的功能,充分利用虚拟仿真实训中心、木工制作工厂、建筑实景工场、BIM实训中心等场地的资源,着力打造一个集红色教育、职业教育、劳动教育、科普教育、安全教育于一体的小学生假期课外体验课程,发挥育德、培智、健体、尚美、促劳的五育并举功能,为孩子们在寒暑假提供一个寓教于乐的综合体验场所。

分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版