3868la银河总站

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

3868la银河总站召开2020学年第二学期开学干部例会暨“双高”建设方案研讨会

来源: 作者:章舒腾 发布时间:2021-02-26 浏览次数: 【字体:

663d59a2ae704b60b8ed83d60c60cf08.Jpeg

2月24日,3868la银河总站2020学年第二学期开学干部例会暨“双高”建设方案研讨会在崇德楼301会议室举行,全体校领导、中层、专业系主任和党支部书记参加会议。会议由学校纪委书记、副校长汪江峰主持。

会上,於芳校长布置了关于落实2021年度学校工作任务的相关工作。她指出,新的一年,为了既夯实基础又聚焦“双高”,各项工作需早明确早谋划,要抓好四个盘:一是抓好保稳定的“基本盘”,围绕“五星三名”工作任务,做好日常基础性工作;二是抓好促发展的“提升盘”,要对标双高和国家提质培优计划,落实发展性评价指标;三是抓好重改进的“优化盘”,要积极反思学校管理和办学中的不足,不断加以改进;四是抓好强专业的“核心盘”,专业发展是学校“十四五”时期发展的重中之重,要慎重、民主、科学地制定各专业集群三年发展规划,并在此基础上形成各专业建设任务的具体分工要求。於芳强调,全体干部要在学校工作中“把教师摆进去、把学生摆进去,把自己摆进去”,深入思考、长远谋划、整体推进。

汪江峰副校长传达了市教育局对疫情防控常规工作和开学安全工作的要求,并布置了开学工作任务。金忠义委员作了新学期各项工作考核的说明。胡邓涛副校长就学校总务后勤工作和新学期项目建设要求作了强调。

干部例会最后,校党委书记顾益明作总结讲话。他指出,干部要修炼自己的思想引领力和组织治理力,要以深厚的学识、高尚的人格、过硬的本领带领团队成员做好学校各项工作。他强调,在工作中,要尊重常识、抓实常规、形成常态。

0aafd7a14bca46f48054d2f42d9659e4.Jpeg

“双高”建设方案研讨会在干部例会后召开,此次研讨会邀请了金华职业技术学院党委委员、副校长成军教授来校指导。会上,成军教授就我校高水平学:土礁龈咚阶ㄒ的壳暗慕ㄉ璺桨赋醺褰辛丝蒲钢碌闹傅。

3464b8c1b035421babf0db4b3bb5a347.Jpeg

研讨会分上下午两。衔绲难刑只嵛聘咚窖=ㄉ杷悸氛箍,成军肯定了学校的办学基础扎实,前期双高建设方案的制定有梯度、有高度,并就方案提出了宝贵意见和建议。

45fd825bfe4942e386c26229d5a8b72c.Jpeg

下午的研讨会围绕两个高水平专业建设展开,成军为专业建设提出了建设方向的科学化建议,在互相的交流探讨中,专业建设团队进一步厘清了思路,明确了目标。此次研讨会上,与会成员与专家一起自由畅谈、积极发言,双方在智慧与智慧的碰撞中,产生了众多“金点子”。接下来,“双高”建设团队成员们将在双高建设中不断创新方法、精准发力、实现突破。

分享到:
【打印正文】
3868la银河总站-银河5163手机版